牛课网社区

?找回密码
?注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1976|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

09年报检员考试模拟题(一)

[复制链接]
1
?楼主| 发表于 2009-7-2 13:10:27 | 只看该作者
21、检验检疫机构对出口食品生产企业实施( )。??
A、登记管理制度??
B、质量许可制度??
C、卫生注册登记制度??
D、强制性认证制度??
答案:C??
22、以下所列单据,出境报检时无须提供的是()。??
A、外贸合同??
B、发票??
C、提(运)单??
D、装箱单??
答案:C??
23、入境法定检验检疫货物,取得检验检疫机构签发的( ),方可销售、使用。??
A、入境货物通关单??
B、检验检疫处理通知书??
C、入境货物检验检疫证明??
D、入境货物调离通知单??
答案:C??
24、对产地检验检疫,口岸报关出境的货物,由产地检验检疫机构出具( ),口岸验检疫机构经验证或核查货证合格后,换发( )。??
A、出境货物通关单,出境货物换证凭单??
B、出境货物换证凭单,出境货物通关单??
C、品质证书,出境货物通关单??
D、品质证书,出境货物换证凭单??
答案:B??
25、某公司进口一批非法定检验的货物,通关后发现质量不合格,需对外索赔。该公司应向()申请索赔证书。??
A、检验检疫机构??
B、海关??
C、工商管理部门??
D、保险公司??
答案:A??
26、因科研等特殊需要,输入禁止入境物的,报检时必须提供 ( )签发的特许审批证明。??
A、科技部??
B、海关总署??
C、国家质检总局 D??
、农业部??
答案:C??
27、《卫生注册证书》和《卫生登记证书》的有效期为( )。??
A、半年??
B、1年??
C、2年??
D、3年??
答案:D??
28、根据有关法律法规规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在( )实施检疫。未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具。??
A、进境口岸??
B、卸货地??
C、使用地??
D、报关地??
答案:A??
29、出入境关系人因故撤销检验检疫时,检验检疫机构已实施检验检疫的,按收费标准的( )计收。??
A.70%??
B.80%??
C.50%??
D.100%??
答案:D??
30、为了加强对出入境人员传染病监测,根据法律法规的有关规定,出入境检验检疫机构要求入境旅客填写( )。??
A、预防接种申请书??
B、入境检疫申明卡??
C、国际旅行健康检查证明书??
D、出入境人员传染病报告卡??
答案:B??
31、某种商品的检验检疫类别为R/S,出口时,检验检疫机构对其实施的检验检疫内容有( )。??
A.商品检验??
B.动植物检疫??
C.食品卫生监督检验??
D.民用商品入境验证??
答案:C??
32、“入境货物报检单”上的货物总值应与 ( )上所列一致。??
A、合同??
B、发票??
C、报关单??
D、ABC??
答案:D??
33、对装运出口( )的船舱和集装箱,其承运人或装箱单位必须在装货前申请适载检验。??
A.易燃烧爆炸物品??
B.易破碎损坏物品??
C.易腐烂变质食品??
D.易受潮物品??
答案:C??
34、进口旧机电产品,收货人或其代理人应在合同签订前向()办理备案手续。??
A、国家质检总局??
B、收货人所在地直属检验检疫局??
C、报关地直属检验检疫局??
D、国家质检总局或收货人所在地直属检验检疫局??
答案:D??
35、出口货物应向()检验检疫机构申请《出境货物通关单》。??
A、报关地??
B、生产地??
C、出境口岸??
D、装运地??
答案:A??
36、报检单位有权要求检验检疫机构在( )完成检验检疫工作并出具证明文件。??
A、国家质检总局统一规定的检验检疫期限内??
B、合理的时间内??
C、索赔期限内??
D、以上答案都不对??
答案:A??
37、《入境货物报检单》的“报检日期”一栏应填写( )。??
A.出境货物检验检疫完毕的日期??
B.检验检疫机构实际受理报检的日期??
C、检验检疫工作开始日期??
D.报检单的填制日期??
答案:B??
38、进口属于“限制进口机电产品目录”内,而且不属于“旧机电产品禁止进口目录”内的旧机电产品,其货主或者代理人报检时应提供( ) 签发的注明为旧机电的相关机电进口证明。??
A、外经贸主管部门??
B、国家进口机办公室??
C、海关总署??
D、地方机电办公室??
答案:A??
解释:参见教材50??
39、济南某企业,由汽车将货物运到青岛通关后装船出境。在《出境报检单》的“运输工具名称”和“启运地”分别填写的是( )。??
A、汽车、济南??
B、汽车、青岛??
C、船舶、济南??
D、船舶、青岛??
答案:D??
40、不能填写在《出境货物报检单》的“发货人”一栏应填写()。??
A、生产单位??
B、外贸合同的买方名称??
C、外贸合同的卖方名称??
D、信用证受益人??
答案:B
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|牛课网

GMT+8, 2019-9-12 05:34

Powered by 牛课网 X3.4

? 2001-2018 Niukewang.com

快速回复 返回顶部 返回列表